Reha Lungensport

Verlängerung des Lockdowns

bis zum

??. ??.202?

wie Ihr sicherlich bereits der Presse entnommen habt, muss unser Sportverein mindestens bis zum 07.03.2021 geschlossen bleiben. Dies betrifft leider den gesamten Sportbetrieb. Wir bedauern es sehr, dass wir Euch nicht zum sportlichen Einstieg in das neue Jahr bei uns empfangen können.

Bildergalerie Lungensport

Übungszeit

Übungsleiter/in

Tel.

Übungsort

Mo.

Marion
Beckord

Reha Lungensport, gemischte Gruppe, Zertifikat Nr. 3090-17588

Mo.

Marion
Beckord

Reha Lungensport, Sauerstoff-Gruppe, Zertifikat Nr. 3090-17590

Do.

xxxxxxxxxxx

Reha Lungensport Gymnastik, Zertifikat Nr. 3090-54528

Do.

xxxxxxxxx

Reha Lungensport, Zertifikat Nr. 3090-54540

ev. Gemeindehaus, Widumgasse1

Lungensport, was ist denn das?

So wird man vielfach gefragt. Ist das ein spezielles Ausdauertraining?

Ja, es ist ein spezielles „Ausdauertraining“,  mit dem Unterschied, dass die Teilnehmer aufgrund  ihrer verschiedenen Lungenerkrankungen ständig zu wenig Luft bekommen.

Das erfordert dann eine besondere Sportstunde.

Unter Berücksichtigung spezieller Atemtechniken findet ein Training auf angepasstem Belastungsniveau statt. Muskeln werden gedehnt, entspannt, es werden Spiele gemacht und es soll Spaß machen, wie in einer „normalen“ Sportstunde auch.

Geturnt wird im Gymnastikraum des Marienkrankenhauses. Dr. Elbers, Chefarzt der Pneumologie, ist der betreuende Arzt und ständig erreichbar.

Bei sonstigen Veranstaltungen des STV sind unsere Teilnehmer kaum anzutreffen, da es ihnen nicht ohne weiteres möglich ist, z.B. mal eben eine kleine Wanderung zu machen. Auch die Luftverhältnisse in den Räumlichkeiten müssen stimmen.

Um auch den sozialen Kontakt zu  pflegen, werden unsere kleinen Ausflüge und Weihnachtsfeiern dann jeweils mit 2 Gruppen zusammen gestaltet.