mittwochs

mit Mercedes

r.varela@web.de

Eltern + Kind-Turnen

Beim Eltern-Kind Turnen ist für jedes Kind zwischen 1 und 3 Jahren etwas dabei, egal ob Trampolin springen, Schaukeln, Rutschen, Hüpfen, Balancieren, Ball spielen oder Klettern!

Nicht Leistung, sondern Zufriedenheit und Spaß an der Bewegung der jüngsten Vereinsmitglieder ist das Ziel dieser Übungsstunden.

Zu Beginn und zum Ende jeder Stunde singen wir alle zusammen ein paar schöne Kinderlieder, die einfach zu erlernen sind.

Es werden 3 Gruppen á 60 Minuten von 15-18 Uhr angeboten. Da wir 3 „offene“ Gruppen anbieten, können Sie sich jedes Mal aufs Neue entscheiden, in welche der drei Gruppen Sie kommen möchten. Sie dürfen mit Ihrem Kind einfach kommen und sich bei der Übungsleiterin melden. Eine Mitgliedergrenze gibt es bei uns nicht.

Die Kosten:

Der monatliche Vereinsbeitrag beträgt 4 Euro plus einem Abteilungsbeitrag von 40 Cent, der quartalsweise per SEPA Lastschrift vom STV eingezogen wird. (Also: 13,20 € vierteljährlich)

Wichtig zu wissen:

-    Windeln müssen wieder mitgenommen werden & dürfen nicht vor Ort in der Sportstätte entsorgt werden!

-    Aufgrund der städtischen Hallenordnung sind Essen und Trinken in der Sporthalle verboten (in den Umkleideräumen ist es kein Problem; bitte keine Glasbehälter mitbringen!).

-    Sportschuhe sind in der Halle auch für (Groß-) Eltern pflicht (aber es geht auch auf Socken oder barfuß). Straßenschuhe bleiben draußen!

Wir freuen uns auf Euch! Einfach kommen & schnuppern!

+++ Informationen für Eltern +++        (Informationen drucken...)

Kinderturnen ist das vielseitige Spielen, Bewegen und Fertigkeitslernen mit, an und ohne Geräte(n). Es bietet Kindern Bewegungs- und Erfahrungsmöglichkeiten, die sie für eine gesunde Entwicklung benötigen. Kinderturnen ist ein wichtiger Bestandteil in der sich wandelnden Bewegungswelt von Kindern, im Sinne einer Welt zum Bewegen und Begreifen. Kinderturnen bietet Kindern vielfältige Bewegungserlebnisse und trägt dazu bei, ihre motorischen Grundlagen wesentlich zu verbessern.