Jedermänner

Verlängerung des Lockdowns

bis zum

??. ??.202?

wie Ihr sicherlich bereits der Presse entnommen habt, muss unser Sportverein mindestens bis zum 07.03.2021 geschlossen bleiben. Dies betrifft leider den gesamten Sportbetrieb. Wir bedauern es sehr, dass wir Euch nicht zum sportlichen Einstieg in das neue Jahr bei uns empfangen können.

Die JEDERMÃNNER

sind eine Gruppe von ca. 40 aktiven Turnern (ab 40 Jahren)  innerhalb der Turnabteilung des STV.

Der Übungsabend der Jedermänner mit einem abwechslungsreichen Fitnessprogramm findet donnerstags, von 20 bis 22 Uhr, in der Thomä-Turnhalle statt. Mobilisierung, Kräftigung und Koordination sind Schwerpunkte der Übungsstunden.

In den Sommerferien bauen wir im Jahnstation unsere mobile Beachvolleyballanlage auf.

Im sportlichen Jahresrahmenprogramm sind neben Bergwandern, Grünkohlessen mit Bergfilm, Radtouren, Schwimmen auch Gastveranstaltungen auf Einladung anderer STV-Abteilungen (Tennis, Paddeln) oder des Hauptvereins (Götzwanderung, Wildessen, Wochenendschützenfest) inbegriffen.

Innerhalb der Turnabteilung wurde im Jahr 1965 mit den „Jedermännern“ eine neue Bewegung ins Leben gerufen, sogenannte Altersturner, die sich mit Ballspielen und Gymnastik in Schwung hielten.