Verlängerung des Lockdowns

bis zum

??. ??.202?

wie Ihr sicherlich bereits der Presse entnommen habt, muss unser Sportverein mindestens bis zum 07.03.2021 geschlossen bleiben. Dies betrifft leider den gesamten Sportbetrieb. Wir bedauern es sehr, dass wir Euch nicht zum sportlichen Einstieg in das neue Jahr bei uns empfangen können.

Di..

Annegret Hoffmann

Osteoporosegruppe

Hansarealschule

Di.

Annegret Hoffmann

Osteoporosegruppe

Hansarealschule

Schongymnastik mit osteoporosegefährdeten Teilnehmern

13.45 – 14.45 Uhr Wassergymnastik im Schwimmbecken der Hansa-Realschule

Im Bewegungsbad findet Wassergymnastik zur Kräftigung und Lockerung / Entspannung der Muskeln  unter Einsatz von Übungsgeräten statt.

15.30 – 16.30 Uhr Gymnastik in der Sporthalle der Hansa-Realschule

In dieser Gruppe turnen Frauen ab ca. 60 Jahren. Die Stunde beinhaltet die Aufwärmphase durch schnelles Gehen mit Bewegungen oder Aroebic Übungen nach entsprechender Musik, danach Dehnen aller Muskelgruppen und als Hauptteil Kräftigung mit und ohne Geräte im Stand, auf dem Hocker oder der Matte.  Es  wird gezielt auf die Kräftigung der Muskulatur durch isometrische Übungen geachtet, was bei Osteoporose Erkrankungen von Bedeutung ist.