Gymnastik und Turnen nur für Frauen in

Verlängerung des Lockdowns

bis zum

??. ??.202?

wie Ihr sicherlich bereits der Presse entnommen habt, muss unser Sportverein mindestens bis zum 07.03.2021 geschlossen bleiben. Dies betrifft leider den gesamten Sportbetrieb. Wir bedauern es sehr, dass wir Euch nicht zum sportlichen Einstieg in das neue Jahr bei uns empfangen können.

Susanne Sprinkmeier

Frauenturnen 1

Susanne Sprinkmeier

Frauenturnen 2

Ulrike Puls

Frauenturnen 3

Durch gesundheitsorientierte Ganzkörpergymnastik werden Muskeln, Gelenke, Herz-Kreislauf und die Koordination trainiert. Die Übungsstunden sind  abwechslungsreich, mit und  ohne Musik, und unter Einsatz von Kleingeräten wie Ball, Theraband,  Flexibar, Hanteln, usw.  Je nach Stundenverlauf werden auch Entspannungsübungen gemacht. Während in der 1. Gruppe (älteste Turnschwester fast 90J.!!)  neben Erhaltung der Mobilität auch die geistige Fitness gefordert wird, stehen in der 3. Gruppe (jüngste Teilnehmerin 37J.) auch Mannschaftsspiele und Geräteturnen auf dem Programm.

Neben der allgemeinen Fitness wird auch  das soziale Miteinander (nicht nur das Bierchen und Weinchen danach) durch besondere Aktivitäten außerhalb der Turnhalle gelebt.